заказ обратного звонка
Категории статей Услуги студии цветов Букеты и композиции Цветочные новости

Красивые цветы и необычные букеты для воспитателей Красногорского и Истринского района.

26 августа Студия флористики My Flowers празднует свой день рождения.

За это время флористы студии приобрели множес ...

Как заказать букет на первое сентября в Красногорске, Дедовске и Нахабино.

Цветы и букеты для выпускного вечера со скидкой.

Отзывы о нас

Наталья

Благодарна Вашим золотым ручкам и возможностям, оставайтесь всегда такими:)

Елена

Самый лучший цветочный магазин в городе! Заказываем там букеты уже не первый раз. Все всегда удивляются, откуда мы п ...

Александр

Живу в другой стране, делал заказ для любви всей моей жизни на 14 февраля. Заказ оформил через сайт накануне ночью, ...

Владимир

Спасибо Катерина и конечно Виталий за прекрасные букеты на 1 сентября!!!! Жена очень довольна.

Кристина

Добрый день! Заказывала букет цветов и композицию из воздушных шаров для мамы на юбилей 22.07.2019г. 21.07.2019 года ...

ответ: Спасибо за доверие и высокую оценку нашей студии ! Ваше мнение важно для нас. Ждем Вас Снова !

Все о цветах Партнеры MY FLOWERS STUDIO

Интернет-магазин электроники ОРИОН–50

Сладкая мастерская KATENOK'S SWEET – это выпечка премиум класса к Вашему праздничному столу!

Мы работаем в стилях: Лофт, Шале, Хай-тек, Кантри, Этно. Также выполняем старение, браширование древесины и многое д ...

Все о цветах
1 февраля 2018

Свадебные букеты 2018: актуальные и модные тенденции

Истина непреложна – разные девушки любят разные цветы. Но, пожалуй, самым любимым и долгожданным букетом для всех представительниц прекрасного пола становится свадебный букет. Являясь самым роскошным аксессуаром и неотъемлемым элементом свадебного наряда, букет должен быть актуальным и модным. Самое время поговорить о тенденциях свадебной флористики сезона 2018.

Тенденции

Каким он будет, свадебный букет 2018? Флористы рекомендуют невестам не ограничиваться строгими рамками и отдавать предпочтение букетам свободных, слегка небрежных форм, создающих впечатление, что их собрали совершенно в одну композицию случайно. Но в то же время каждая его деталь должна составлять единую гармоничную картину, продуманную до мелочей.

Ещё одна из модных тенденций – букет Moody (капризный). Для него характерно большое количество разнофактурных текстур и цветов глубоких тонов. Он создаёт настоящий гипноз цвета, и, как и настоящий «капризный» букет, требует участия руки профессионального флориста. Не забываем и о букете из полевых цветов – словно невеста сама собрала его перед выходом к алтарю. Отличным завершающим штрихом в них могут стать ягоды, например, малина или снежноягодник.

Отдельного внимания заслуживают каскадные букеты, формой напоминающие перевёрнутую капельку. Такая деталь однозначно станет очень интересным и приковывающим взгляды украшением образа невесты. Не нужно бояться неудобств, букет с каскадом из невесомой вьющейся зелени – лёгкий и практичный. Не потеряли актуальности небольшие аккуратные монобукеты, состоящие из цветов одного сорта и оттенка, и классические круглые букеты на своих стеблях.

«Всё большую популярность набирают букеты свободных форм, как горизонтальные, так и вертикальные. Их преимущество в том, что они могут быть очень разнообразными: с зеленью и без, ассиметричные и нежные, похожие на облачко. В то же время всегда будут невесты, выбирающие небольшие круглые лаконичные букеты. Одним из трендов 2018 года, безусловно, будет каскадный букет, где каскад выполнен из вьющейся зелени. Он не утяжеляет букет, и в то же время придает ему дополнительный шарм и индивидуальность. Интересного дизайна позволяют добиться различные вставки в букеты, например, сухоцветы, ягоды, перышки, фрукты. Кстати, комнатные растения тоже могут сыграть отличную роль в свадебном букете». 

Не первый сезон подряд популярна палитра нежных пастельных и пудровых оттенков цветов, розовый кварц и безмятежный голубой. Сегодня флористы рекомендуют обратить внимание и на популярные зеленые букеты. Они могут быть составлены преимущественно из зелени с фрагментарным использованием цветов, так и из зеленых цветов различной фактуры.

Опять же, важно учитывать сезонность. Например, зимняя палитра отличается от осенней отсутствием желто-оранжевых оттенков, а яркими штрихами зимних букетов становятся ветки ели и сосны, шишки.

В тренде естественность. В нынешнем сезоне ушёл из палитры ещё недавно так популярный цвет марсала и насыщенные ягодно-винные оттенки. Потеряли актуальность кислотные сочетания, а вместе с ними и окрашенные розы и хризантемы. Совершенно точно можно сказать, что в современной свадебной флористике нет места цветам на портбукетнице, хризантеме и гипсофиле.

Советы по выбору свадебного букета

Букет невесты должен дополнять и подчеркивать образ невесты, находиться в гармонии с ним, но в то же время не сливаться, оставаясь заметным аксессуаром. Перед консультацией с флористом, рекомендуем определиться со своими желаниями, чтобы получить результат, который вы с уверенностью сможете назвать букетом своей мечты. Расскажите специалисту о деталях своего торжества, общем стилем свадьбы, образах жениха и невесты. Покажите фотографию своего наряда, если вы шили платье на заказ, нелишним будет принести с собой образцы ткани. Такой тщательный подход позволит вам подобрать идеальные цветы и оформление букета.

Следует учитывать и сезонность букета. Так, например, выбирая для свадебной флористики пионы зимой, невеста должна понимать, что это не сезон цветка, и соотношение цены качества, скорее всего, будет оставлять лучшего. Так же не рекомендуется использовать хрупкие и нежные цветы, они обязательно замерзнут и будут выглядеть не так представительно. В холодный период лучше отдать предпочтение сухоцветам, различной зелени, суккулентам, розам, каллам, амараллисам, хвое и шишкам. Для весеннего букета отлично подойдут тюльпаны, ландыши, сирень, ирисы, нарциссы, а украшением летней флористики станут пионы, маки и гортензии.

Не забывайте, что свадебный букет – деталь общей свадебной флористики. Поэтому важно подбирать его, учитывая общую картину торжества, бутоньерки для жениха и гостей, арку для выездной регистрации, композиции для стола, украшения для кортежа и другие элементы цветочного декора.

Традиционно свадьба заканчивается бросанием букета незамужним гостьям. И, если вы не можете найти в себе силы расстаться с так тщательно подобранной цветочной композицией, заблаговременно закажите дубль – маленький букет на основе цветов основного букета.